↑ Top
港優160 > 台灣 > 台灣资讯 > 認識台灣
歷史沿革 - 多元族群融合的海洋文化

臺灣的歷史至少可上溯至 7000 年前。 7000 年前起到大約 400 年前,南島語系原住民的祖先先後、陸續的漂流到臺灣來 ,成為目前所知臺灣最早的居民。 16世紀的大航海時代,西洋人航行到遠東地區進行殖民、貿易活動,臺灣由於位於東亞陸域與海域交點,同時也是東北亞海域與東南亞海域交會之處,遂成為當時在東亞海域活動的東、西方各勢力的交集點。 
17 世紀前期,荷蘭人進駐安平 ( 今臺南 ) ,建立據點,開始在臺灣進行傳教、貿易及各項生產活動,並招募大陸沿海地區的漢人來臺墾殖, 開啟臺灣多族群歷史的開端。其後,在短暫的鄭氏政權時期及清朝統治的兩百多年間,漢人移民逐漸增加,在臺灣形成漢人社會。19世紀末在帝國主義向外擴張的浪潮下,臺灣成為日本殖民地。在日本殖民統治的50年間,臺灣社會逐漸由傳統社會走向現代社會。
资料提供:台灣觀光局香港辦事處
你可能有興趣