↑ Top
港優160 > 台灣 > 台灣旅遊 > 景点
休閒農場 – 花露花卉休閒農場
【休閒農場許可登記第120號】
農場地址︰369苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
聯絡電話︰+886-4-2589-1589、+886-4-2589-3280
官方網站︰www.flowerhome.com.tw
服務品質認證效期︰2013.01.01 ~ 2015.12.31
大眾交通︰搭乘火車至苗栗站下車,再搭乘新竹客運往卓蘭線,經大湖至卓蘭西坪下車。
自行開車︰南下國道1號三義交流道下→ 往鯉魚潭水庫、卓蘭方向,行駛台3線147.5公里處→ 左彎上山5分鐘可抵;北上國道4號豐原交流道下→ 往石岡東勢方向至卓蘭,行駛台3線於147.5公里處→ 右彎上山5分鐘可抵。
 



有機番茄魚

「花露花卉休閒農場」擁有豐富的香草、花卉等各式植物資源,除施行有機栽種,並強調採用自然農法,不施用化肥農藥等,深具環保概念。來此進行參觀遊歷,除可充分觀察、學習到花草種植的相關知識,同時也能藉由手作DIY 活動及品嚐花卉香草料理等活動,參與到研發創意農業產品、提升農業附加價值的過程,對於花卉產業的起承轉合留下深刻印象。
 
位於苗栗卓蘭的「花露花卉休閒農場」,位於知名景點勝興車站、龍騰斷橋與鯉魚潭水庫之間,標榜「花香、果香、農情香」,從踏進場區開始,便可透過嗅覺,進入香草能量奧妙的芳香世界。
 
農場分成奇妙植物區、餐飲芬多精、花卉蔬果區、郊遊草園區等六大區,占地一萬多坪,種植著澳洲茶樹、薰衣草等多樣香草,並開發各式精油皂、乳液、沐浴保養系列商品,如果有興趣,還可在專人指導下學習調製天然滋潤的乳液或氣味獨特的香水,享受自己動手作的樂趣。另外,也可到精油博物館,聽聽「精油故鄉」──苗栗──的動人故事,看看台灣最古早提煉香茅、樟腦油的古老磚窯,了解精油發展的歷史。
 
在餐飲方面,這裡供應的菜餚,大多採用農場生產的蔬果花卉為食材,但因主人堅持以不施農藥的方式進行栽植,因此產量得視當季天氣、病蟲害等狀況而定,所培植出來的小番茄、香水玫瑰等作物,外觀雖然不如利用化學肥料耕作生產出來那般又大又美,但天然、健康的風味,絕對教人難忘。享用完以花卉香草為基礎、色香味俱全、足可觸動五感的「心靈能量餐」之後,還可提著竹籃到「香草能量花園」採擷花草,或尋一方幽靜角落,泡一壺花茶,靜靜享受四周花景;甚或什麼都不做,就在浪漫的戶外吊床上小憩一番,隨著花香進入夢鄉。
 
休閒農場體驗
該農場以花卉生產起家,種類多且成效佳,並延伸開發出以香草精油為主體的參觀設施與創意商品,具有非常明確的主題特色。農場內的建築設計,也強調與「花卉」結合,包含洗手間、走道,乃至於園內每張桌上的裝飾,皆有新鮮花卉,不但融入周遭環境,也深具環保意識。整體規劃以「原生」(回收)概念為基礎,並以竹木、漂流木等回收素材為主要材料,加上自然農法、有機耕種等作為的實施,呈現出極具現代環保觀念的農業精神。
 
此外,農場內生產的多數產品不但富創意,且深具附加價值,例如在原本盛產的香茅油及樟腦油之外,更開發出精油與乳液,實用性佳,接受度亦高。在體驗活動方面,也以精油乳液DIY、花卉栽培DIY等奠定特色,加上空間規劃良好,場地寬廣、光線佳,深受好評。

 
  • 1
  • 2
资料提供:台灣觀光局香港辦事處
你可能有興趣